Новости Гран-При Cup Of China Написано: 2009-11-02 | Обсудить на форуме

Первый мастерский этап серии Гран-При принёс бронзовую медаль в парном катании и стал первым стартом в этом сезоне для действующих чемпионов Украины в танцах на льду. Одним из главных событий турнира стало возвращение китайской спортивной пары, трёхкратных чемпионов мира, Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо.

Татьяна Волосожар – Станислав Морозов уже выступали в этом сезоне в Германии, на турнире Nebelhorn Trophy, но настоящая “проверка боем” начинается именно тут – на этапах серии Гран-При. Главными конкурентами нашей пары были две китайские пары – уже упомянутые трёхкратные чемпионы мира Сюэ-Хунбо и уже ставшие постоянными конкурентами Тани и Стаса в последние годы – Чжан Дань и Чжан Хао.
Короткую программу наши фигуристы выполнили относительно чисто, не считая не очень удачного выезда у Стаса на параллельном тройном сальхове. Но всё остальное на высоте – и шикарная высокая тройная подкрутка, и потрясающий выброс, и сложнейшие поддержки, и тодес на четвертый уровень. Эту короткую ребята катали в новых ярко-синих костюмах. После проката Таня и Стас занимали вторую позицию, пропустив вперёд только Сюэ-Хунбо. Китайцы, конечно, смотрелись фантастически – сложно было поверить, что они не катались три года. Впрочем совсем на пятки нашим фигуристам наступала российская пара – ещё вчерашние юниоры – Любовь Илюшечкина – Нодари Майсурадзе, также выступившие очень достойно.

Произвольная программа порадовала чуть меньше – хотя ошибались все, но всё таки ребята остались недовольны прокатом. Начав с чистого параллельного тройного тулупа, следующий тулуп Стас сдвоил, равно как и сделав бабочку на следующем прыжке. Далее был просто фантастический по высоте и пролёту тройной выброс риттбергер, но с ошибкой – Таня не устояла на приземлении и очень опасно упала. Но дальше Таня и Стас собрались и остальные элементы делали чисто и уверенно, кроме опять таки тройного выброса сальховым – было касание второй ногой на приземлении.
Чище всех откатали Чжанги, что и позволило им занять второе место в итоге. Таня и Стас стали третьими и завоевали бронзовую медаль.

В танцах на льду Украину представляли Анна Задорожнюк – Сергей Вербилло, действующие чемпионы Украины. Они не были в Украине, когда проходили контрольные прокаты сборной Украины, и других стартов до этого этапа Гран-При у них так же пока не было, поэтому было особенно приятно увидеть их новые программы. Оригинальный танец поставлен под украинскую народную музыку, очень яркие костюмы – а у Сергея наклеены длинные казацкие усы. Откатали ребята довольно чисто и после оригинального занимали 4 место. Произвольный танец тоже был исполнен без ошибок, но на данном этапе очень сильные конкуренты в танцах и наши спортсмены заняли 6 место. В итоге – 4-е.

Видео и обсуждения турнира смотрите на форуме.