Новости Этап Гран-При среди юниоров Minsk Ice Написано: 2009-09-27 | Перейти к фотографиям | Обсудить на форуме

Все фото...

Четвертый этап Гран-При среди юниоров прошел в Минске и порадовал первой в этом сезоне наградой – бронзовой медалью, завоёванной в танцах на льду харьковской танцевальной парой Алиса Агафонова – Дмитрий Дунь.

Кроме Алисы Агафоновой и Дмитрия Дуня, на этом этапе Украину в одиночном катании представляли Анастасия Листопад и Дмитрий Игнатенко. К сожалению, ни Анастасия, ни Дмитрий не смогли завоевать призовых мест и даже не попали в десятку.

В короткой программе Дмитрий уверенно исполнил каскад тройной лутц-тройной тулуп и двойной аксель, но на сольном тройном прыжке – тройном флипе – сменил ребро. Спортсмен также продемонстировал сложные вращения, но дорожки шагов были оценены судьями на первый уровень. В целом, с довольно неплохим прокатом, Дмитрий занимал 6-ю позицию после короткой программы.
Произвольная программа решала многое и важно было выжать максимум. На разминке Дмитрий довольно уверенно исполнял основные элементы, но на старте совершенно сбился и допустил массу критических ошибок и “бабочек”. В результате, занятое 15-е место в произвольной, привело к 12-му результату в общем зачёте.

Анастасия Листопад, в которой многие отметили потрясающую музыкальность и пластичность, в короткой программе сдвоила тройной флип и ошиблась на двойном акселе, но в целом прокат был неплохим. В произвольной же программе произошла похожая ситуация, что и у Дмитрия – неправильный психологический настрой не позволил спортсменке откатать на свой максимум и Анастасия допустила массу ошибок, заняв в итоге 20 место.

Что же касается танцоров, Алисы и Димы, то они порадовали сильными программами, хотя прокаты были тоже не без ошибок. В оригинальном и показательном танце были падения у партнёра, в обеих случаях на дорожке шагов. Но программы сложные, поставлены по высшему уровню, и для начала сезона это весьма достойный результат. Алиса и Дима являются лидерами в танцах на льду среди юниоров в Украине.

Подробный фотоотчёт можно посмотреть в галерее.