Новости 2й этап ЮГП в Лэйк-Плейсид Написано: 2012-09-03 | Перейти к фотографиям | Обсудить на форуме

Все фото...

Второй этап юниорской серии Гран-При прошел в американском Лейк-Плейсиде с 29 августа по 1 сентября. В нем приняли участие харьковский танцевальный дуэт Лолита Ермак – Алексей Химич, киевская спортивная пара Юлия Лавреньтева – Юрий Рудык и киевлянин Ярослав Паниот. О результатах их выступления читайте далее.

Результаты

Ярослав Паниот – 16 место (100.48 балла)
Юлия Лавреньтева – Юрий Рудык – 13 место (99.60 баллов)
Лолита Ермак – Алексей Химич – 8 место (101.08 балла)

Детальнее

Основное внимание всех неравнодушных к украинскому фигурному катанию, было сосредоточено на выступлении киевлянина Ярослава Паниота, переехавшего в межсезонье тренироваться в Америку к Вячеславу Загороднюку, и к харьковскому танцевальному дуэту Лолите Ермак – Алексей Химич, также переехавшим в США в группу Анжелики Крыловой и Паскуале Камерленго. Безусловно, с большим интересом ждали и выступления киевской пары Юлии Лавреньтева – Юрия Рудыка. Драматизма соревнованию добавил факт недавней серьезной травмы Лолиты Ермак, которая должна была катать, не долечившись.

Ну а теперь по-порядку. Выступление Ярослава Паниота оказалось шоковым для всех. В короткой Ярослав начал с попытки тройного акселя, сорвал его, но дальше собрался и выполнил прыжковую часть. Но в произвольной программе все элементы были сорваны и исполнены бабочками. Зная потенциал спортсмена, помня его умение стабильно кататься – этот прокат просто не укладывается в голове ни у кого. Стоит добавить, что программы Ярослава выглядят очень и очень достойно, нельзя не отметить великолепную работу корпусом и владение телом в целом, отличную хореографию, и на фоне этого случившееся представляется еще более странным. Об истинных причинах можно пока лишь гадать, но одно из очевидных предположений заключает в проблемах между спортсменом и тренером.
В любом случае, потенциал Ярослава огромен, и мы искренне надеемся, что эта неудача забудется после следующих стартов нынешнего сезона.
Итоговое 16-е место.
You need a flash player to see this movie. You need a flash player to see this movie.

Недавно сменившие тренеров и переехавшие в США Лолита Ермак – Алексей Химич, показали не только героизм, выступая после травмы, но и уже заметный прогресс в катании и программах. Помимо того, что пара стала в целом смотреться более зрело, их катание также стало намного чище, синхронней и аккуратней. И конечно же, постановки – короткий танец просто великолепен и смотрится на одном дыхании. В произвольном танце заметно, что программа еще не обкатана – но это издержки стартов в самом начале сезона.
Поздравляем ребят с этим непростым этапом и очень надеемся на то, что их труд будет по-достоинству оценен и в Украине.
You need a flash player to see this movie. You need a flash player to see this movie.

И наши третьи участники этого этапа, Юлия Лаврентьева – Юрий Рудык, не показали все свои возможности, допустив несколько серьезных ошибок и оказавшись в итоге в конце турнирной таблицы. Оценивать программы на данный момент сложно, поэтому оставим это на пик сезона.
Итоговое 13-е место:
You need a flash player to see this movie. You need a flash player to see this movie.

Ссылки

Подробная информация о турнире: http://www.skating.com.ua/results?name=jgp_lake_placid_2012
Фотографии: http://www.skating.com.ua/gallery2/events/201213/jgp_lake_placid
Видео: http://www.skating.com.ua/videos?tournir=229
Обсуждение на форуме: http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=3306