Новости Новости межсезонья 2011/12 Написано: 2011-07-22

Сезон 2011/2012 ещё не начался, но уже есть несколько важных, хоть и не очень радостных, новостей, которыми хочется поделиться.

  • Антон Ковалевский пропускает этот сезон и, возможно, завершает спортивную карьеру. Официальная причина, названная спортсменом – полное отсутствие у Федерации Фигурного Катания Украины возможностей и желания поддерживать спортсмена. Если что-то в будущем изменится, Антон, возможно, вернется в большой спорт.
    Решение, конечно, не самое приятное для всех болельщиков и неравнодушных к фигурному катанию в Украине, но абсолютно понятное.
  • Контрольные прокаты сборной в этом году проводиться не будут. Федерация не смогла принять решение о необходимости проводить прокаты, и вопрос так и остался в подвешенном состоянии, что на 99% означает “нет”. Механизм принятия решений в Федерации уже практически поломан окончательно.
  • Харьковская областная федерация приняла решение провести свои прокаты в уже привычном нам формате показательных выступлений на День Независимости, на катке “Дафи”. Более точный анонс будет чуть позже.
  • В этом сезоне, очень надеемся, мы увидим две новые пары – Шивон Хикин-Кеннеди – Дмитрий Дунь и Талия Баррингтон – Павел Химич. Тренируются обе пары за рубежом, поэтому информацией пока порадовать не можем.
  • По этапам Гран-При – во взрослой серии в этом сезоне Украине выставлять некого. По юниорской серии официально Федерацией ещё не утверждено распределение участников, хотя первый этап уже почти через месяц.

Подробнее за новостями межсезонья можно следить в соответствующей теме на форуме: http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=2559