Новости Открытый Чемпионат Николаевской области по фигурному катанию, 5-6 декабря 2013г. Написано: 2013-12-19 | Перейти к фотографиям | Обсудить на форуме

Все фото...

С пятого по шестое декабря 2013 года в Николаеве прошел открытый Чемпионат для спортсменов школ фигурного катания Николаевской и Одесской областей, а также соревнования для любительских категорий. Спортсменам была предоставлена возможность подтвердить действие спортивных разрядов согласно требованиям Положения о Единой спортивной классификации Украины, утвержденной Приказом от 11.10.2013г. № 582 Министерства молодежи и спорта Украины. Такие чемпионаты в ближайшее время продуйдут во всех областях Украины.

Мы взяли интервью у организаторов соревнований. На наши вопросы отвечали Виктория Магдалюк и Елена Воропаева.

Елена рассказала, что соревнования вышли за рамки домашних и в них приняло участие около семидесяти юных спортсменов из пяти городов Украины: Николаева, Одессы, Киева, Севастополя, Днепропетровска, а так же спортменка из Кишинева. Основной целью соревнований помимо подтверждения спортивных разрядов было стремление тренеров молодой николаевской школы фигурного катания показать уровень своей работы с детьми и понять над чем нужно работать с каждым из воспитанников. Спортсмены из других школ продемонстрировали уровень катания к которому нужно стремиться николаевским фигуристам. По результатам соревнований детям были присвоены либо подтверждены спортивные разряды, а информация об итоговых протоколах была передана руководству спортивных школ.

О.С. – Елена, а в чем особенность этого Чемпионата?
Е.В. – Отличительной чертой этого Чемпионата стало большое количество детей из Николаева, принявших в нем участие. Дело в том что многие спортсмены начальной подготовки (от 3-х до 5-ти лет) впервые показали себя, и мы считаем, что это была для них хорошая проба своих сил.

О.С. – Виктория, были ли спонсоры у этих соревнований?
В.М. – Да, спонсоры были. Мы благодарны за помощь в организации Чемпионата официального представителя компании «RISPORT» в Украине в лице Ирины Красновой. Компания «RISPORT» предоставила призы за первое, второе, третье места: защитные и мягкие чехлы на лезвия, а также термоперчатки. Остальные участники получили маленькие сувениры, такие как, например, брелки с символикой производителя, футболки, плакаты, постеры с фотографиями и автографами известных фигуристов. Представители компании стремились показать, что для спортсменов очень важным является выбор качественного инвентаря, который дает им существенные конкурентные преимущества. Нам также очень приятно, что удалось привлечь нового спонсора – это Николаевское отделение Банка «Национальный кредит», не только обеспечившее подарки участникам – симпатичные мягкие игрушки, но и присутствие своего представителя на награждении участников второго дня соревнований.

О.С. – Скажите, а вы, как организатор, как оцениваете прошедшие старты?
В.М. – Считаю что мы постарались и обеспечили то, к чему стремились: в первую очередь у нас была спокойная рабочая атмосфера, отсутствие существенных сдвигов в расписании, подходящие условия для выступлений спортсменов, достаточное количество раздевалок, качественный лед. Благодаря хорошей инфраструктуре города мы смогли тепло принять гостей нашего города. Немаловажно, что у участников была возможность поселиться в гостинице «Турист», находящейся в непосредственной близости от катка, что была возможность вкусно и полноценно поесть в уютном кафе, которое находится тут же, на территории ледовой арены. Мы, как организаторы, старались оказать помощь в расселении, в том числе и в поиске квартир для посуточной аренды, опубликовали на сайте все необходимые телефоны, информацию о том как лучше добраться до катка, что, согласитесь, очень экономит время в незнакомом городе для иногородних участников.

(В.М. – Виктория Магдалюк, Е.В. – Елена Воропаева, вопросы – Ольги Сытник – О.С.)

Частью соревнований второго дня была проверка закрепления навыков начинающих фигуристов. Учащиеся групп начальной подготовки прошли тестирование, где дети должны были показать уровень владения базовыми элементами, обозначенными в требованиях к соревнованиям. Помимо скольжения, шагов и комбинации шагов, обязательными для групп третьего года обучения были прыжки – перекидной, сальхов, тулуп, риттбергер. По желанию спортсмены могли исполнить флип либо лутц. Обязательными были вращения с определенным количеством оборотов – винт, волчок, либела, а так же различные вариации кораблика. Самый простой набор элементов был предусмотрен для учащихся первого года обучения, которые помимо скольжения вперед и назад, фонариков, елочки, саночек, козликов и пр. несложных движений, должны были показать очень важные навыки – умение тормозить и падать.
Любители соревновались в двух категориях – Бронза и Пре-Бронза.

После завершения стартов мы провели блиц опрос тренеров, участников и их родителей, который показал что соревнования проведены на хорошем уровне и не вызвали нареканий, за что нужно выразить благодарность их непосредственным организаторам – Виктории Борисовне Магдалюк и Елене Анатольевне Воропаевой.

Обсуждение на форуме и результаты: http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=4595

Фотогаллерея: http://www.skating.com.ua/gallery2/events/2013-14/nikolaev

Соревнования не участвуют в рейтинге, публикуемом сайтом.

Автор: Ольга Сытник.