Новости Прокаты в Харькове на День Города Написано: 2009-08-24 | Перейти к фотографиям | Обсудить на форуме

Все фото...

22 августа 2009 в Харькове, на ледовой арене “Дафи” прошли прокаты харьковских танцевальных пар, приуроченные ко Дню Города. Это были в своем роде совмещенное шоу для зрителей и тестовые прокаты фигуристов. Каждый дуэт исполнил свой оригинальный танец, музыкальной темой которого в этом году является народная музыка. И хотя главные контрольные прокаты, на которых будут участники из других городов, ещё впереди(27-28 августа), но харьковским танцевальным парам было что показать – харьковская школа танцев на льду по праву считается сильнейшей в Украине и представлена наибольшим количеством дуэтов.

Дафи

Впервые контрольные прокаты проводятся в Харькове – до этого всегда главным местом проведения контрольных прокатов являлся тренировочный каток “Льдинка” в Киеве. В этом же году было принято решение провести контрольные прокаты на катке “Дафи” в Харькове, на котором этим летом тренировались члены сборной Украины по фигурному катанию. Сам каток находится в торговом центре “Дафи”, очень уютный и современный, поэтому он довольно быстро полюбился харьковским фигуристам. Также он оборудован трибунами на 4000 мест, что также немаловажно для проведения ледовых выступлений, как шоу, так и соревнований. Главным же минусом катка в “Дафи” является нестандартный размер – лёд примерно на 2 метра по длине и по ширине меньше стандартного ледового поля.
Тем не менее, тёплая атмосфера торгового центра заставляла забыть о недостатках – по всему центру развешены плакаты с поздравлениями членам сборной, тренирующейся в “Дафи”, а анонс шоу, посвященного Дню Города звучит по радио каждые 15 минут. Вход на прокаты для зрителей был бесплатным – точнее по пригласительным, которые раздавались бесплатно в кассе катка.
Трибуны были забиты полностью.

Выступления

Открывали выступления самые молодые фигуристы – первой выступила маленькая фигуристка, которую зрители приняли бурными апплодисментами. Далее на лёд выходили танцевальные дуэты – от самых юных и новых пар до самых опытных, многократных чемпионов Украины в танцах на льду.


Фотоотчёт о прокатах можно посмотреть в галерее

Как уже говорилось, выступления являлись и шоу и контрольными прокатами одновременно, поэтому возле льда присутстовали члены судейской коллегии, которые сразу же, после прокатов оценивали уровни элементов, показанных фигуристами.

Отдельно хочется отметить зрителей – они очень активно апплодировали и поддерживали спортсменам. Насколько это важно для фигуристов можно было понять из восторженных разговоров после выступления – именно публика сделала для многих выступающих этот вечер ярким праздником. Фактически, этот вечер стал открытием олимпийского сезона 2010/11.

Впечатления о прокатах или вопросы можно задать на форуме.