Новости Прокаты девушек в Киеве. Короткая программа. Написано: 2009-08-24 | Перейти к фотографиям | Обсудить на форуме

Все фото...

Нынешний сезон 2009/10 стоит немного особняком – это олимпийский сезон и именно Олимпиада 2010 в Ванкувере является главным его событием. Путевки на Олимпиаду разыгрывались на Чемпионате Мира 2009 в Лос-Анжелесе, и по его результатам у Украины пока что нет места в женском одиночном катании. Единственный шанс получить его теперь лежит через турнир Nebelhorn Trophy, который пройдёт в Оберстдорфе(Германия) в конце сентября. Кто из украинских одиночниц поедет завоевывать путевку на Олимпиаду – решается в эти дни.

А точнее – 24 и 25 августа пять девушек – Екатерина Пройда, Ирина Мовчан, Элеонора Винниченко, Анастасия Листопад и Наталия Попова – покажут перед судьями свою короткую и произвольную программу, и по результатам их прокатов будет вынесено решение. Прокаты проходят отдельно от основных контрольных прокатов в Харькове, прежде всего из-за размера льда, который должен соответствовать стандарту, чтобы девушки могли показать свой максимум на данный момент. Место проведения отборочных прокатов – каток “Льдинка” в Киеве.

24 августа девушки откатали короткую программу. Полностью чистого проката не было ни у одной из фигуристок, что, впрочем, не удивительно в самом начале сезона – как известно, пик формы приходится на зиму, когда проводятся важнейшие турниры.
Фотоотчет прокатов можно посмотреть в галерее
Видео выступлений доступно на нашем форуме.

25-го числа в 16:30 девушки продемонстрируют свою произвольную программу.