Новости Татьяна Волосожар-Станислав Морозов - серебро на Skate America Написано: 2009-11-16 | Обсудить на форуме

Предпоследний этап серии Гран-При вновь завершился для украинской пары Татьяна Волосожар-Станислав Морозов пьедесталом – ребята завоевали серебряную медаль. Этой победой они также завоевали право на путёвку в Финал Гран-При, который состоится в начале декабря – но окончательный состав Финала станет известен в эти выходные, после последнего этапа в Канаде.

Для Татьяны Волосожар и Станислава Морозова это второй по счёту этап серии Гран-При в нынешнем сезоне. В предыдущем этапе, проходившем в Пекине, фигуристы завоевали третье место. Как там, так и в Америке их главными конкурентами стали две китайские пары – Чжан-Чжан и вернувшиеся после трёхлетнего перерыва трёхкратные чемпионы мира Сюэ-Хунбо. И если на китайском этапе обе китайские пары опередили Татьяну и Станислава, то на Skate America ребята откатали значительно уверенее и пропустили вперёд только Сюэ-Хунбо.

Как в короткой. так и в произвольной программе единственными элементами, где наши фигуристы допустили ошибки, были прыжки. Конечно, на них ребята потеряли некоторые баллы, но зато все остальные элементы были выполнены безупречно.

Видео и обсуждения этапа можно посмотреть на нашем форуме.