Новости Контрольные прокаты 2010/2011 Написано: 2010-09-06

28-29 августа 2010 в на ледовой арене “Дафи” в Харькове прошли контрольные прокаты сборной Украины по фигурному катанию. И хотя, по разным причинам, не все участники смогли принять участие в прокатах, которые проводились в формате шоу выступления, но всё же, основная часть спортсменов продемонстрировала свои новые программы и можно смело сказать, что праздник для любителей фигурного катания удался. Представляем вам подробный фото- и видеоотчет с этого события.

Сначала о тех, кто не смог попасть на контрольные прокаты – это прежде всего Наталья Попова, которая тренируется в США и в эти дни принимала участие в местных соревнованиях, это киевский танцевальный дуэт Мария Носуля – Евгений Холонюк, которые не смогли приехать из-за небольшой травмы партнера буквально за пару дней до прокатов, это одиночники Алексей Быченко и Полина Огарева – у Алексея были проблемы с коньками и новые приехали как раз в дни перед прокатами, а у Полины небольшое растяжение, тоже накануне прокатов, это и одессит Яков Годорожа. Ну и, конечно, участники первого этапа юниорской серии Гран-При в Куршавеле – Ксения Чепижко – Сергей Шевченко, Лолита Ермак – Александр Любченко и Анастасия Кононенко.
Впрочем, прокаты и фотографии последних частично можно посмотреть тут: http://www.skating.com.ua/results?name=jgp_courchevel_2010

Сами же контрольные прокаты проходили два дня, и каждый день был разделен на две части – первая часть с более слабыми участниками, проходила без зрителей, вторая – была более ориентирована на шоу и в ней выступали самые сильные участники. Особый интерес представляли те спортсмены, которые будут участвовать в предстоящих уже в этом месяце турнирах юниорской серии Гран-При – Алина Милевская, Анастасия Яловая, Дмитрий Игнатенко, Станислав Перцов, Александра Назарова – Максим Никитин, Анастасия Галета – Алексей Шумский. В целом, уровень подготовки на данный момент можно считать положительным – особенно, если говорить о танцах. Александра Назарова – Максим Никитин сразили публику фирменной поддержкой действующих Олимпийских Чемпионов Тессы Виртью – Скотта Мойра и вообще показали очень энергичные и техничные прокаты. Неплохо откатали и Анастасия Галета – Алексей Шумский. У мальчиков стабильный и чистый прокат был у Дмитрия Игнатенко, кроме того он порадовал хорошей новой короткой программой – откатал артистично и мощно. Станислав Перцов пытался в обоих программах прыгнуть тройной аксель, который он разучил только в начале этого года, но в обоих случаях сорвался в бабочку – с одной стороны, это нормально, когда элемент ещё не наработан на прокатах, с другой – на стартах придется решать, рисковать и прыгать или обойтись двойным акселем. Безусловно, тройной аксель – это веский аргумент, который может позволить Станиславу попасть в первую пятерку(а уровень нынешних юниоров очень высок), но один его срыв сразу же отбросит его назад. Кроме того, в произвольной случилось не очень приятное событие – Станиславу прямо по ходу программы стало плохо, и он закончил программу преждевременно. Очень интересные программы показала Алина Милевская, хотя прокаты были не на максимуме и было сделано не все, что планировалось, но хочется надеяться, что Алине все удастся на этапах юниорской серии Гран-При, ближайший из которых для неё стартует уже на этой неделе в Румынии. Анастасия Яловая показала, как обычно, мощный и энергичный прокат, но было немало ошибок. В целом, претензии предъявлять к ребятам даже рука не поднимется, зная то, какие условия для тренировок у них были в межсезонье и то, что на все этапы Юниорских Гран-При они едут за свой счёт.

Среди остальных участников очень запомнилась новая короткая программа Антона Ковалевского – очень необычная постановка и музыка. Также порадовали прокатами более младшие участники прокатов – Александр Кучер и Игорь Резниченко, в этом году переехавший тренироваться в Киев к Галине Кухар. В танцах больше всего впечатлил дуэт Шивон Хикин-Кеннеди – Александр Шакалов – очень интересные постановки и отличное исполнение. Кстати, ребята выступят уже в этом месяце на турнире Nebelhorn Trophy.
Открывала шоу выступление уже знакомая некоторым юная фигуристка Оля Микутина

Остальные впечатления и отзывы зрителей можно прочитать на форуме в теме о контрольных прокатах.
Страничка с подробной информацией о событии: http://www.skating.com.ua/results?name=kontrolnye_prokaty_2010
Фотографии: http://www.skating.com.ua/gallery2/events/201011/test_skate/
Видео: http://www.skating.com.ua/videos?tournir=142