Новости Обращение к Руководству УФФК Написано: 2016-08-25

Как известно, сегодня 25 августа 2016 года, в Министерстве молодёжи и спорта прошла конференция посвященная реформам в Федерации Фигурного Катания Украины. Президент Федерации Ларин Е. А. на неё не явился, хотя был приглашён письменно. В ответ, УФФК опубликовало Обращение Руководства УФФК, в котором назвала конференцию “рейдерским захватом”, который прошёл в “отсутствие легитимных представителей спортивной общественности и территориальных отделений”.

Хочется прежде всего напомнить значение термина “легитимный”. Вопреки расхожему убеждению, это отнюдь не синоним слову “законный”, это слово означает буквально “уровень доверия избирателей”. Чем ниже доверие народа к президенту, например, тем менее он легитимный. Учитывая тот факт, что данная конференция случилась исключительно благодаря глубоким и серьезным проблемам в том, что представляет из себя УФФК, хотелось бы констатировать факт, что то массовое и единогласное недоверие президенту УФФК Евгению Ларину означает именно его нелегитимность.

Без лишних слов, нынешнее руководство Федерации Фигурного Катания Украины никоим образом не отражает взглядов и стремлений непосредственно людей, вовлеченных в этот вид спорта в нашей стране. Тренера, спортсмены, родители спортсменов, на которых держится огромная доля, десятки спортсменов, бросившие карьеру за последние 4 года – все это представители УФФК, которые не имеют возможности ни влиять на деятельность УФФК, ни получать обратную связь, ни должного уважения и отношения. История изоляции руководства от членов федерации, которая и ранее была довольно обширной, в последние годы стала ещё насыщеннее, а про конфликты десятков людей непосредственно с Лариным на почве денежных вопросов заслуживают отдельной статьи.

Самое худшее, что сейчас может сделать УФФК и Ларин лично – это дальше продолжать воевать с людьми, держась до последнего. Вместо этого, члены УФФК должны сесть и подумать – действительно ли они представляют интересы фигурного катания в Украине, и почему сегодня произошла эта конференция. Это уже давно не “нет дыма без огня”, это “нельзя закрывать глаза на пожар”. Либо вы завтра выступите с заявлением, в котором будет понятно, что вы меняете вектор, становитесь открытой и прозрачной организацией, состоящей из людей из фигурного катания, а не друзей Ларина, либо война только усилится, и вы в ней гарантированно проиграете.

Нет, серьёзно. Без шансов, руководство, считающее себя представителем народа, которое ведёт войну с этим же народом – это всегда плохой знак, и история нам показывает чем это заканчивается. Особенно иронично в контексте этого звучала попытка прикрыться Революцией Достоинства. Мы все знаем, какой партии принадлежал Ларин и его окружение. Имейте совесть.

Хотя на картинке к этому обращению показаны члены Anonymous, мы не анонимны. У нас у всех есть имена. У каждого, кто сегодня выразил свое недоверие и признал нелигитимность нынешнего руководства УФФК есть имя и своя история. Федерация должна представлять интересы именно этих людей. Иначе гарантированно умрёт как организация и как легитимный орган. Вопрос только как и когда.

Вступите, наконец-то, в диалог с, собственно, людьми, представляющих Украинское Фигурное Катания. Нынешнее руководство уже свой кредит доверия вычерпало и ушло в недосягаемый минус.

С уважением,
Друзья Украинского Фигурного Катания и легитимные представители УФФК.