Новости Ukrainian Open 2013, 18-21 декабря 2013 Написано: 2014-01-07 | Перейти к фотографиям | Обсудить на форуме

Все фото...

Все мы помним прошлогодний Чемпионат Украины, огромного белого медведя перед входом в день показательных выступлений, теплую душевную атмосферу катка на Шалетт, соревновательные дни, полные азарта. Тот турнир был первым глотком свежего воздуха и прошел на высоте.

Через год.
Дворец спорта.
Чемпионат Украины по фигурному катанию 2103.
Вернее не так.
Ukrainian Open 2013.
Открытый чемпионат.
Международный.

Сказать, что это фантастика для фанатов и поклонников фигурного катания – это ничего не сказать. Это мега-событие! Это событие, которого не ждали, не потому что не хотели, а потому что было невозможно поверить, что это может быть у нас. Дорогие спортсмены, любители, тренеры, фанаты, зрители – свершилось! От всей души поздравляем вас с этим событием! Евгению Ларину, президенту Федерации по фигурному катанию Украины удалось открыть новую страницу в истории украинского фигурного катания. Прошедший турнир относится к серии В и был внесен в календарь ISU. Кроме того, эти соревнования стали для украинских спортсменов отборочными на Олимпийские Игры, которые пройдут в феврале 2014 года в Сочи.
За годы независимости это первый чемпионат такого формата. Ранее, до обретения независимости, на Украине проводились чемпионаты по фигурному катанию СССР, и последний такой турнир Киев принимал в 1991 году.
Соревнования Ukrainian Open 2013 проходили в течение трех дней. Наверное, из-за того, что это были будние дни, массового зрителя не было. Но фанаты и зрители, которые пришли, «работали» и аплодировали за весь зал. Думается, что спортсмены не чувствовали более чем половинчатой пустоты зрительских мест. Пришедшие их поддержать зрители отдавали всю теплоту своих сердец, горячо поддерживая всех атлетов, вышедших на лед не только аплодисментами, но и подарками, выброшенными на лед, которые помогали собирать юные фигуристы СДЮСШОР «Сюита» г. Киева.
За дни соревнований мы увидели спортсменов из 15 стран мира: Украины, России, Латвии, Китая, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Израиля, Узбекистана, Кореи, Люксембурга, Ирландии, Армении, ЮАР, Белоруссии.
Информационная составляющая турнира соответствовала его статусу: объявление состава разминки, участников на льду на двух языках – украинском и английском, турнирное табло, зона kiss & cry. В день соревнований на сайте турнира появлялись протоколы. Была интернет-трансляция очень приличного качества, так что можно было насладиться турниром не отрываясь от монитора компьютера и погрузиться в соревновательный азарт благодаря он-лайн табло результатов.
Небольшая заминка с заливкой льда произошла в один из дней. Возможно, ожидание выхода на лед и переносы времени начала выступлений немного сказались на спортсменах, заставив их понервничать. Но публика восприняла техническую неготовность спокойно и доброжелательно. В тот день турнир посетил Президент НОК Украины Сергей Бубка, который выступил с краткой речью, а затем удалился за кулисы Дворца, где совместно с президентом Федерации фигурного катания Украины Евгением Лариным поздравил участников турнира и юных фигуристов киевской школы фигурного катания с праздником Св.Николая. Неожиданным и приятным сюрпризом для зрителей стала небольшая зарисовка балета на льду под руководством Дмитрия Дмитренко и одного из участников ТВ-шоу «Все для мамы».
Соревнования закончились. И в субботу 21 декабря зрителей ожидало грандиозное шоу на льду в честь их окончания. Открыли его дети, ученики «Сюиты», одной из учениц которой, юной фигуристке Анастасии Архиповой, подающей большие надежды, выпала честь представить зрителям свою произвольную программу. На протяжении шоу мы увидели прекрасные показательные номера почти всех призеров соревнований, за исключением двух пар, занявших 2-е и 3-е места. Показательные выступления фигуристов чередовались танцевальными и гимнастическими номерами, проходившими на сцене. Сложно было особенно отметить или выделить чьи-либо выступления, поскольку все были хороши. Закончился праздник концертом группы «Бумбокс», что показалось нам немного неформатом для любителей эстетического вида спорта, но таким был выбор организаторов мероприятия.
Очень надеемся, что такие праздники фигурного катания станут ежегодной традицией для Украины!

Автор: Ольга Сытник
Ссылка на фотогалерею: http://kp.ua/photo/gallery/404173/
Обсуждение события на форуме: http://skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=4011